В материнстве может быть некомфортно или почему удобно не всегда хорошо

Представьте ситуацию с первым посещением спортивного зала нетренированным человеком, имеющим большой лишний вес. Представьте насколько такому человеку может быть неудобно прийти в зал, абсолютно незнающему с какой стороны подойти к тренажеру, да еще и при том, что, скорее всего, каждый в этом зале будет на него смотреть! Представили себя на его месте?

Вместо удобного и привычного дивана🤔будет неудобная тяжелая штанга.

Что должно замотивировать человека пойти на это?

Только собственное решение. А еще наши врожденные природные ориентиры "хорошего" могут сподвигнуть человека уйти от привычного и удобного, чтобы довериться и направиться туда, где будет хорошо🥰

Ведь согласитесь, удобно и хорошо — это не всегда одно и тоже!

 

Человеку может быть удобно лежать перед телевизором, ничего не меняя в своем рационе и образе жизни, но будет ли ему от этого хорошо? Его здоровью, возможностям, самооценке для ощущения наполненности и развития?

И обратная ситуация, будет ли такому человеку удобно в тренажерном зале? И будет ли ему хорошо, что он все-таки вышел из зоны комфорта, придя в зал или просто начав больше гулять на улице, заботясь о себе?

 

Основная проблема, мешающая женщинам познать плюсы и бонусы адекватного и счастливого материнства, а соответственно увидеть все те "хорошо", которые они получат — это страх перед решением выйти из их привычной и удобной "зоны комфорта".

 

Проблема женщин, которым нехорошо в их материнстве, в том, что они пытаются сохранить удобные для себя условия! Но удобно, как мы уже разобрали, не всегда хорошо😬

 

Да, можно всеми силами держаться за удобные для себя "не приучай к рукам", "пусть спит на балконе с соской", и "у бабушки лучше получится его уложить спать"... но потом весь накопленный "лишний вес" в виде бессонных ночей, отказов от груди, маленьких прибавок, проблем с суставами у ребенка, невозможности кормить грудью, и в целом замученных и уставших друг от друга мамы и ребенка вряд ли можно назвать "хорошими" последствиями такого удобства.

 

Среди женщин очень много тех, которые столкнулись с проблемами грудного вскармливания и иными "нехорошими" последствиями неправильного ухода за детьми, и которые искали ответы на свои вопросы. Эти женщины видят необходимость другого развития событий, но выходить из своей "зоны комфорта" не готовы. Только при одном упоминании той самой ненужной пустышки или кроватки они моментально говорят "сразу до свидания" и прячутся в своем "домике"😋

 

Во всем мире (где-то дольше, где-то не так длительно) воспитывался культ отношения к ребенку, как к тому, кто ничего не помнит и мало что понимает. Детей приучали жить в одиночестве и не рассчитывать на чью-либо помощь. На таких принципах, закрепившихся в нескольких поколениях, выстроена сегодняшняя "зона комфорта" материнства.

 

Как думаете, такая мама, которая сама в младенчестве лежала в одиночестве с соской во рту, сегодня без труда и с легкостью может выйти из своей "зоны комфорта" и взять ребенка на руки? Вы просто не представляете насколько трудно бывает молодым женщинам сделать такой шаг😢

 

Да они будут страдать, им будет "нехорошо", они будут говорить, как им быстрее хочется вырваться из этого, цитата: "сплошного стресса" и "уже выйти на работу". Ни они, ни их дети не будут спать по ночам. Они будут и дальше не допускать в свою "зону комфорта" предложения инструкторов послушать информацию о принципах адекватного ухода, будут оставлять своих детей в колясках спать по несколько часов на балконе, будут откладывать их в кроватку и водить на грудничковое плавание и массаж.

 

Если человек не знает, что на планете Земля можно просто дышать… Если искренне верит в то, что прожить можно, только дыша через кислородный баллон, потому что так делали его предки из поколения в поколение, так делает и он... можно ли его убедить в обратном?

 

Можно! Надо просто показывать и рассказывать, делиться успешным опытом материнства, чтобы было комфортно, удобно и хорошо!

 

Екатерина Линькова,

Инструктор по уходу за новорожденным,

материнскому искусству